正直言うとS専務は苦手でした。
小林さんの件もありましたのでなおさらでした。
サラリーマンとしては
それでも生きていかなければいけないのが
厳しいところです。
ちなみに、僕はとことん取締役の方たちとは
相性が悪く、当時の社長(現副会長)からも
嫌われていました。
商品をリニューアルするごとに
「こんな商品にしやがって」
と、会議の場や、役員会の試食の席で
言われていました。
もうちょっと言うと、
人事部からの評価も非常に悪かったです(笑)
片貝店があり得ないぐらい忙しいお店だったので
パートさん、アルバイト、社員もちょこちょこ辞めていて
「今泉は人を辞めさせる人間だ」
と思われていたようです(笑)
社員に関しては
中途入社のおじさんを
超忙しいお店に配属させてきました。
厨房で働いた経験などはない方です。
厨房で働いたことある方はわかると思いますが
かなり過酷です。
180℃に設定されたフライヤーは6層あり、
ガスコンロも7台あり
その他にも4.2㎏炊けるお釜も2台あります。
要するに、
・・・ものすごい熱いです。
顔のあたりだけは。
でも、換気扇の力が強く
冷蔵庫状態の店内の冷気を
吸い込むので
足元は常に寒い状態です。
僕も若かったから耐えられただけで
今の年齢で厨房に入れと言われたら
ちょっと大変だな・・・と思います。
で、その方、土用の丑の日に
失踪しました。
天神店の元チーフが開店2日目で居なくなった
という話をしたことありましたが
当時の片貝店は新店オープン日よりも
売上が高いお店でしたので
よっぽど機動力のある人間を配属させないと
持たないお店でした。
そんなこんなで人事部のマネージャーには
その後もチクチク嫌味を言われました。
Sマネージャー、陰険です(笑)
・・・話が脱線しました・・・。
その苦手なS専務をうまく使うことはできないか?
と虎視眈々と狙っていました(笑)
でも長くなってしまったので
続きまた後程(笑)
続く
◆-------------------------◆
株式会社 エリアワン
代表取締役 今泉 武史
◆-------------------------◆
◆ BLOG:『やり直したい社長さんと、ゼロから学びたいあなたのための
集客教習所』
【あなたのビジネスに集客力を!】
集客教習所というコンセプトでゼロから起業したい方へ
集客を学び直したい真面目な経営者の方にお役立ち情報を
提供しています。
【集客教習所メルマガ】はコチラ