焼き肉屋さんに行くと、いつも疑問に思っていました。
ロースを頼んでも、どうしてもボソボソとした食感が
あったからです。
特に和牛などを頼んだ時などは
よくわかりますが、サシの入り方が足らない・・・
だから僕は絶対にロースは注文しませんでした。
そしたらやっぱり・・・
「ロース」は実は「モモ」? 消費者庁が焼肉店に指導
焼き肉店が「モモ」の部位を、「ロース」と表示しているとして、消費者庁は、景品表示法に基づいて業界団..........≪続きを読む≫
詐欺じゃん \(*`∧´)/
ロースとももの食感は全然違います!
豚肉は確かにわかりにくいですけどね。
モモでもランプと呼ばれる部位は柔らかいです。
内側のモモと外側のモモも、固さが違います。
しっかしまぁ~、昔から食肉産業は詐欺が多いですね。
昔某ハム会社出身の方と話したことがありましたが
「豚なんてほとんどつかってね~よ」
と言っていた言葉が印象的です。
ちなみに昔のハム・ソーセージは、
馬・羊肉がおおかったそうです。