おはようございます。
今泉です。
今日もブログランキング
ひと押しの応援、お願いします。
今日もまた「カンブリア宮殿」見ています。
今日はサイゼリヤ
社長いわく、
「質を落とさず、価格を7割下げるとお客様が来る」
そうです。
外食産業は、原価率が高くても3割、
なんて言われています。
粗利70%以上の商売なのですが、
儲かっていないところが多い業種でもあります。
それは、単純化して考えれば
人件費比率が高いから。
サイゼリヤは厨房内の生産性をものすごく上げている。
セントラルキッチンとキット化された食材。
商品と味の標準化も同時に追求されています。
今み始めたところですが、
元惣菜のバイヤーとしては、とても興味深々です(笑)
あなたはもう、このプレゼントを
受け取りましたか!?
5000円相当の商品を
このブログ読者に限り
期間限定無料プレゼント中
ポチっと応援お願いします!