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法人メニューで売上UP!のイタリアン

こんばんは、今泉武史です。

僕自身がもともと店舗で働いていた&
店舗指導の仕事をしていた事もあり
店舗系のクライアントさんは
たくさん見てきました。

 

売上高=客数×客単価

 

です。

 

売上に繋がるお客様は
新規客とリピート客の2種類しかいません。

客単価は

買上点数×品単価

で、決まります。

 

どんなビジネスでも同じですが

・リピート率が高い顧客作り

・客単価を上げること

の2点が、経営にはとても大事だったりします。

 

でも、多くの人は新規客の増やし方ばかりに
囚われてしまいます。

最新の、最強の、簡単に出来る

という言葉にみんな弱いです。

 

基本に忠実に、
リピートと客単価の2点を伸ばそう
と頑張ったイタリアンレストランがありました。

 

端折って言ってしまうと

【法人向けメニュー】

を作り、それを販売しました。

 

今では、そのメニューの売上構成比が
50~70%くらいまで上がってきました。

つまり、法人向けのメニューを作ったら
売上が倍増した、ということです。

 

法人向けにメニューを持つと
今までのお客様とは客層が被りません。

 

客単価も高く、
しかもリピート率が高いです。

 

あまり細かくは書けませんが
ざくっと

「法人狙います」

という程度では法人顧客の獲得は出来ません。

明確に、

・こういう会社

というターゲットを絞り込む必要があります。

 

このイタリアンレストランも
最初から業種を狙いました。

 

法人顧客を取るメリットは…

•提供サービスの単価アップ
•個人相手よりも長期契約になりやすい
•上記より、売上高が上がる
•売上が安定しやすくなる
•販売効率が高くなる
•ビジネスのステージが上がる

などなどがあります。

 

法人顧客獲得したい方は
こちらから最新ノウハウと事例を
【無料で】手に入れてくださいね。

https://goo.gl/x7MWtV

 

運営:株式会社エリアワン

代表取締役 今泉武史

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